При наличии такой услуги, доступ в Интернет происходит со скоростью, превышающей максимально возможную.

В регионе стартовала федеральная программа по обеспечению всех населенных пунктов широкополосным доступом в интернет и интерактивным телевидением на современном уровне. Об этом на последнем заседании коллегии комитета сельского хозяйства Волгоградской области заявил директор Волгоградского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Юшкин. Широкополостный интернет называют еще высокоскоростным, и преимущества его очевидны. При наличии такой услуги, доступ в Интернет происходит со скоростью, превышающей максимально возможную. В данном случае осуществляться он будет с использованием проводных, оптоволоконных линий связи.
Кроме высокой скорости, широкополосный доступ обеспечивает непрерывное подключение к Интернету и, так называемую, «двустороннюю» связь, то есть возможность, как принимать («загружать»), так и передавать («выгружать») информацию на высоких скоростях.
И вот именно такой уровень интернета появится в Волгоградской области повсеместно уже в ближайшее время. До августа 2015 года в планах проложить современное высокотехнологичное волокно к первым 103 населенным пунктам в 16 районах области (в Михайловском, Алексеевском, Новоаннинском, Новониколаевском, Даниловском, Жирновском, Руднянском, Кумылженском, Нехаевском, Иловлинском, Камышинском, Серафимовичском, Городищенском, Светлоярском, Палласовском, Среднеахтубинском). Всего будет проложено 1 800 км нового волокна оптического кабеля взамен устаревшего. По словам Сергея Юшкина, на эти цели государство выделило «беспрецедентное количество средств, и если задача будет реализована в срок, то федерация выделит еще больше — порядка 1 миллиарда инвестиций, на которые можно будет проложить еще 5000 км кабеля».
Во вторую очередь новый интернет протянут еще в 150 населенных пунктов области, после чего останется еще примерно столько же, которые ОАО «Ростелеком» обязывается охватить широкополосным интернетом не позже 2017 года. «То есть за 2 – максимум 3 года высококачественная связь будет во всех населенных пунктах области, — подытожил Юшкин, обращаясь к главам муниципальных районов. – Такой шанс упустить нельзя. Если мы промедлим, не уложимся в срок, такой возможности больше никогда не представится».
Общеизвестно, что в Волгоградской области до сих пор со многими поселениями связь крайне неустойчива. И это настоящая проблема, сильно тормозящая развитие АПК. Современное сельское хозяйство – это не только новые технологии обработки почвы, элитные высококачественные семена и новейшая сельскохозяйственная техника, но еще и интернет.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here