Женщина, согласившаяся принять участие в «спектакле», стала фигуранткой уголовного дела. 

Бывший оперативники уголовного розыска Старополтавского ОВД и его коллега-участковый в стремлении улучшить показатели своей работы сами стали подозреваемыми по уголовному делу. По материалам следствия, предоставленным сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области,  инициатором преступной инсценировки стал оперативник угро. В январе этого года он обратился к своему коллеге участковому с просьбой помочь ему улучшить служебные показатели по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.
— У него имелись почти 13 граммов марихуаны, которые и стали «уликами» в разыгранном спектакле. За 5 тысяч рублей местная жительница, подговоренная участковым, подыграла стражам порядка:  10 января она «продала» запрещенный товар, полученный от полицейских, мужчине, участвовавшему в оперативно-розыскных мероприятиях. Впоследствии материалы были переданы в следственный отдел МВД, которым в отношении женщины возбуждены уголовные дела по хранению и сбыту наркотиков, — рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном бывшие стражи порядка признают. Добавим, что по результатам проведенной сотрудниками УСБ ГУ МВД области служебной проверки сотрудники полиции, совершившие поступки, порочащие честь и достоинство сотрудников ОВД, сразу же были уволены из органов внутренних дел.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here