Это почти на две тысячи больше, чем в прошлом году.

По данным комитета по труду и занятости Волгоградской области, на 1 апреля 2015 года в регионе зарегистрировано 17 193 безработных. Это почти на две тысячи человек больше, чем в прошлом году. В одном Волгограде официально остались без работы 4 614 человек. Наибольший уровень безработицы зафиксирован в Кировском районе города — там 1,97 процента граждан ищут работу, наименьший — в Ворошиловском и Центральном районах — здесь на учете стоит 0,76 процентов жителей.
При этом 34,8 процента безработных — лица, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, либо по сокращению штатов. Больше всего – почти 3,5 тысячи человек со статусом безработных, зарегистрировано в марте. Причиной тому, как считают в комитете, стало массовое сокращение штатов на ВОАО «Химпром». Кроме того, уменьшилось с 84,3 процентов до 88,6 и число случаев, когда работодатели предлагали  заработную плату выше прожиточного минимума.

Между тем всего в России число безработных превысило один миллион. Как сообщает федеральное министерство труда, количество зарегистрированных в службе занятости безработных выросло в России с 29 апреля по 6 мая 2015 года на 0,7 процента, составив 1 миллион 13 тысяч человек.
Согласно сообщению ведомства, рост безработицы отмечен в 66 регионах России. Наибольшую динамику здесь показывают такие регионы, как Магаданская, Воронежская, Астраханская, Рязанская, Волгоградская, Кировская, Вологодская, Ростовская области, Ненецкий АО, Республики Калмыкия, Адыгея, а также город Санкт-Петербург. Вместе с тем в России есть и регионы, где число безработных снижается. К ним относятся Омская область, Республики Северная Осетия-Алания, Чувашия, Татарстан, Мордовия, Алтай и Алтайский край.
Кроме того, Минтруда отдельно мониторит ситуацию с неполной занятостью или вынужденными временными отпусками работников. Так, на 6 мая общее количество сотрудников предприятий, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также ушедших в отпуска по соглашению сторон, составила 331,5 тысячи человек.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here