Одним из итогов чипирования станет база данных животных и их хозяев.

Комитет ветеринарии Волгоградской области рассказал о первом шаге в инновационном направлении, сделанном ГБУ «Городищенская райСББЖ». Здесь начали чипирование продуктивных сельскохозяйственных животных.
— Чипирование — это идущий в ногу со временем, легкий в применении, безболезненный и безопасный метод идентификации животных, который существует в мире больше 20 лет, — поделились с ИНТЕРом в комитете. — Мероприятие представляет собой имплантацию под кожу животного микрочипа, содержащего в себе уникальный индивидуальный 15-значный номер, который остается с ним в течение всей жизни. Сам микрочип — стерильная капсула из биосовместимого стекла размером не больше рисового зернышка (длина 12 мм, диаметр 21 мм, вес 0,6 гр), внутри которой размещена катушка индуктивности и микросхемы. Для считывания информации с микрочипа используют специальные сканеры».
Одно из последствий чипирования буренок — создание базы данных, в которой будет содержаться информация о питомце, его хозяине, сведения о прививках и вакцинации животных и другие данные. Не исключено, что эта информация может быть использована правоохранительными органами при розыске угнанного крупного рогатого скота.

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here