Прокуратура области добилась реального лишения свободы для бывшего  руководителя   «Красноармейской жилищной компании» Станислава Соломахина.

Напомним, по версии следствия, в 2010-2013 годах Соломахин, являясь руководителем управляющей компании, не перечислял поставщику тепловой энергии и горячего водоснабжения  МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» поступающие от населения коммунальные платежи,  а распоряжался ими по своему усмотрению. В частности, коммерсант выплачивал заработную плату себе и другим сотрудникам компании, а также оплачивал различного рода договоры.
— В результате незаконных действий Соломахина правам и законным интересам МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» причинен существенный вред на сумму свыше 33 миллионов рублей, — уточнили ИНТЕРу в пресс-службе облпрокуратуры. 
15 декабря 2014 года Соломахина признали виновным и приговорили к условным двум годам лишения свободы. Однако прокуратура обжаловала данное решение  в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания.
Сегодня оспариваемый приговор в отношении Соломахина был изменен – бывший директор УК проведет 2, 5 года в колонии-поселении. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в организациях, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here