11 мая состоялись переговоры межу губернатором региогна и заместителем Центрального военного совета КНР Фань Чанлун.

Итоги визита китайского военнослужащего в Россию и в волгоградский регион в частности, подведены после того, как гости посетили Мамаев Курган и музей «Сталинградская битва».
Тема разговора не замыкалась только на исторической дате, а касалась также необходимости наращивания сотрудничества, в том числе и в экономической сфере. По словам губернатора, наша область готова рассматривать любые предложения по взаимодействию с КНР.
Интерес, проявленный к Волгоградской области со стороны различных стран, повышает статус региона до уровня государственного. Речь идет о сотрудничестве сразу в нескольких направлениях: культурном,  патриотическом и экономическом. Во время переговоров Фань Чанлун отметил, что после того, как лидеры КНР и России заключат ряд стратегических соглашений в Москве, сотрудничество с волгоградским регионом получит новые векторы развития. Волгоградская область, например, обладает  серьезным военно-промышленным потенциалом. Кроме того, волгоградский регион имеет такой значительный ресурс, как Волго-Донской судоходный канал.
Напомним,  Волгоградскую область и КНР связывают прочные дружественные связи. Более 15 лет с провинцией Цзилинь действует договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. К слову, Волгоград и китайские города Цзилинь и Чэнду являются побратимами. В прошлом году в Волгоградской области зарегистрировано 33 предприятия, в которых  участвует китайский капитал. Все они специализируются на овощеводстве и растениеводстве, переработке, производстве изделий из пластмассы и синтетических смол, бетона, гипса, цемента, строительных конструкций, оптовой торговле пищевыми продуктами. Кроме того, успешно развиваются научные и академические связи в сфере образования между китайскими и волгоградскими высшими учебными заведениями.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here