В свой восстановленный после пожара дом супруги должны были вселиться 2 мая.

Жители Советского района ветеран труда Иван Николаевич Тимофеев и его супруга труженица тыла Валентина Ивановна живут в бане с 9 марта 2015 года. Их дом загорелся от соседнего, в котором вспыхнул пожар. Крыша полностью сгорела, все вещи пенсионеров оказались залиты водой. Восстановление дома под свой контроль взяла мэрия города-героя, сотрудники которой обещали, что ремонт будет закончен к 87-летию хозяина жилища, то есть ко 2 мая. Между тем и день рождения, и день Победы Тимофеевым пришлось отмечать в бане. По словам  мастера МБУ ЖКХ Советского района Александра Мокрецова, всему виной дождливая погода, которая внесла коррективы в сроки восстановительных работ. На сегодняшний день возведена кровля, завершена зачистка обгоревшей древесины, укреплен каркас дома, обшиваются наружные стены с закладкой утепленного материала. Соответствующая работа ведется и внутри помещения. Но дождливая погода затягивает процесс просыхания стен.
В этом доме Иван Николаевич живет с детства, и не покидал его даже в войну. Во время Сталинградской битвы в дом попала бомба и от него практически ничего не осталось. Новый дом построили после войны.
Десятки людей, и предприниматели, и простые волгоградцы, изъявили желание помочь деньгами и вещами пенсионерам. Сам ремонт дома проводится за счет спонсоров.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here