Это уже второй современный «сухой» фонтан, появившийся в городе за минувшую неделю.

Новый сухой фонтан открылся на севере Волгограда в день празднования юбилея Победы. Фонтан заработал на площади Аттракционов на Спартановке. Как сообщает пресс-служба мэрии, это уже второй современный «сухой» фонтан, появившийся в городе за минувшую неделю, – первый, напомним, заработал 1 мая на площади Советской в Ворошиловском районе.
Все работы по обустройству «сухого» фонтана в любимом месте отдыха жителей Тракторозаводского района велись волгоградскими специалистами. Сам фонтан площадью 7 на 7 метров является светодинамическим, поэтому особенно эффектно смотрится в темное время суток. У него 12 режимов работы – регулируется высота струй, а их свыше 50, в чем и убедились сотни жителей Спартановки, пришедшие на праздничный пуск нового фонтана.
В ближайшее время всю оставшуюся территорию площади Аттракционов замостят тротуарной плиткой, в том числе уложат ее перед сценой. Также здесь появятся детская и спортивная площадки.
Напомним, в августе прошлого года четыре района Волгограда – Тракторозаводский, Ворошиловский, Краснооктябрьский и Красноармейский получили средства на реализацию лучших проектов благоустройства. На каждый из волгоградских объектов выделены по 20 млн. рублей – это бюджетные (два района выиграли областной конкурс), а также привлеченные средства. Заказчиком работ по благоустройству площади Аттракционов, так же как и объекта в Ворошиловском районе, является МБУ «Волгоградзеленхоз».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here