В период с 8 по 11 мая в диспетчерскую муниципальной службы поступило 586 сообщений.

Богатыми на происшествия выдались минувшие выходные для волгоградских спасателей. Как сообщает пресс-служба мэрии областного центра, всего с 8 по 11 мая в диспетчерскую муниципальной службы спасения поступило 586 сообщений с просьбами о помощи. Среди самых необычных вызовов – охота на агрессивного кота и освобождение из запертой квартиры четырехлетнего малыша.
— Помочь изловить агрессивного кота специалистов службы спасения попросила жительница одного из домов по улице Савкина в Дзержинском районе, — рассказали ИНТЕРу в пресс-службе администрации Волгограда. – Зная непростой характер своего животного, хозяйка не выпускала его из квартиры, однако в тот день кот изловчился и проскользнул в приоткрытую входную дверь. Заманить его обратно в квартиру у хозяйки не вышло, поэтому она обратилась за помощью к специалистам. Сотрудники службы спасения поймали животное и, посадив его в закрытую корзину, передали хозяйке.
А 11 мая группа оперативного реагирования выезжала в Советский район, откуда поступило сообщение о четырехлетнем ребенке, закрывшемся в квартире дома  по улице Алексеевской – малыш остался в пустом доме один.
Спасатели проникли в помещение через балкон второго этажа по автолестнице, открыли входную дверь изнутри и оставили малыша на попечение матери.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here