Детский лагерь будет работать в рамках молодежного казачьего этнокультурного форума.

Волгоградских школьников приглашают провести незабываемое лето в молодежном казачьем этнокультурном лагере «Станица Гурткугинская 2015». Трехнедельный отдых они проведут вместе с воспитанниками центра патриотического воспитания «Стратилат» из Москвы и Московской области.

— Лагерь будет работать в рамках молодежного казачьего этнокультурного форума «Станица Гурткугинская» с 17 июля по 6 августа на базе ДОЛ «Гули Королевой» в пос. Паньшино Городищенского района Волгоградской области, — рассказала ИНТЕРу руководитель ВРОО КЭК «Наследие» Мария Доронина. — Его участники поделятся на хутора, выберут себе атаманов. А затем на протяжении всей смены станут добывать «доблести» — поощрения в виде круга с логотипом лагеря. По итогам будут объявлены и награждены победители.
В лагере детей познакомят с основами православия, историей казачества, его  традиционными обрядами и праздниками. Большое внимание здесь уделят изучению традиционных промыслов. Ребят научат изготавливать традиционные казачьи украшения и тряпичных кукол, лепке из глины, валянию из шерсти, ткачеству, плетению нагаек. Итогом станет выставка-дефиле изделий, изготовленных участниками мастер-класса «РукЪмясло». Еще одно направление — укрепление и оздоровление  организма: в процессе обучения будут изучаться традиционное фехтование, владение нагайкой, кнутом, сулицей, рукопашным боем. Заключительный этап подготовки — участие детей и подростков в этнических казачьих играх «Казарла».
Подробную информацию можно получить по тел.: 8-904-777-00-56 или 93-27-84, электронной почте: naslediedona@gmail.com, или непосредственно в Казачем этнокультурном комплексе «Наследие» (ул. маршала Рокоссовского, 42).

 Справка ИНТЕРа:

ВРОО КЭК «Наследие» разработан ряд проектов, нацеленных на объединение и привлечение казачьей молодежи и формирование положительного отношения к казачьему народу и культуре. Один из проектов — молодежный казачий этнокультурный форум «Станица Гурткугинская». Впервые проведенный в 2013 году форум собрала более 60 участников в палаточном лагере, на берегу реки Иловля близ музея казачьего быта «Казачий курень».
В 2014 году форум проходил на турбазе «Донская вольница» в хуторе Вертячий Городищенского района. Здесь встретились «станичники» из Волгоградской, Ростовской и Воронежской области, а так же делегация из Москвы. Зрелищным и ярким был для ребят последний день форума, который завершился традиционными этническими казачьими играми «Гурткугинская Казарла».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here