В поселках Городищенского района, где в дни Сталинградской битвы разворачивались самые ожесточенные ранения, обнаружили десятки боеприпасов.

Сразу два сообщения об обнаружении снарядов времен второй мировой войны поступили вчера из Городищенского района. Одну минометную мину нашел житель поселка Кузьмичи. Селянин наткнулся на боеприпас в одном километре восточнее поселка на заброшенной ферме. Место обнаружения находки сейчас оцеплено, его охраняют сотрудники местной полиции.
И в тот же день, 7 мая, в полицию позвонил глава поселка Самофаловка. Чиновник рассказал, что в двух километрах от населенного пункта он нашел целый артиллерийский схрон.
— В степи было обнаружено 29 боеприпасов времен Великой Отечественной войны различных наименований и калибра  — 21 минометная мина, 1 противотанковая мина, 3 артиллерийских снаряда, 1 ручная граната.  Территория, где лежат боеприпасы, находится под усиленной охраной стражей порядка, подана заявка на разминирование, — подтвердили ИНТЕРу в ГУ МВД области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here