Сегодня в Волгограде прошла акция «Ямы в цвет», организованная известным волгоградским блогером и общественным деятелем Алексеем Ульяновым.  Для того, чтобы привлечь внимание властей к дорожным проблемам города, они окрашивали контуры самых больших ям на дороге, размеры которых превышали допустимые ГОСТом. Делается это еще и для того, чтобы автолюбителям проще было во время движения избегать попадания в них. Акция проходила не спонтанно, о ней было заранее известно, однако почти сразу после ее начала, к активистам  подъехала оперативная машина, и, по словам одного из активистов, удерживала их несколько часов, после чего организатор акции был доставлен в Дзержинское отделение полиции № 3.
Предполагается, что Алексею Ульянову могут предъявить обвинения в умышленном создании помех дорожному движению согласно существующей статье Административного кодекса РФ.
Примечательно, что такие акции проводятся регулярно, но никогда прежде не вызывали претензий со стороны правоохранительных органов. Возможно, такие беспрецедентные меры связаны с визитом в Волгоград глав МИД РФ И ФРГ, который намечен на сегодня.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here