Товарищество собственников жилья обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

В Волгограде возбуждено уголовное в отношении руководства товарищества собственников жилья «Хользунова 16», что в Краснооктябрьском районе.
Как сообщили ИНТЕРу в прокуратуре региона, в результате проверки надзорного ведомства, проведенной накануне, выяснилось, что средства, поступавшие на счет ТСЖ для оплаты коммунальных услуг, тратились на ремонт фасадов, балконов, оплату налогов, пенсионных и страховых взносов.
— Не по назначению деньги тратились систематически – с 2012 по 2014 год, — подтвердили в прокуратуре региона. – В отношении руководства ТСЖ уже возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, ход расследования которого взят на контроль прокуратурой Волгограда.
Напомним, два года назад в Волгоградской области создали спецотдел полиции, задача которого – расследовать преступления в сфере ЖКХ, в частности, причины появления задолженности управляющих компаний перед организациями, снабжающими дома водой, газом и электричеством. Подавляющее число жителей – 95 процентов — при этом исправно платит за коммунальные услуги. Куда уходят деньги, и выясняет новое подразделение.
Напомним, в нашем регионе более 100 управляющих компаний, и руководство трети из них уже привлечено к уголовной ответственности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here