И вошел в пятерку самых дорогих городов для туристов 9 мая.  

Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ провел исследования городов с населением от 500 000 человек и выше и отнес Волгоград к списоку городов, в которых проживает наибольшее количество бедных жителей. Для исследования использовались данные потребительской активности населения и данные Центра стратегических исследований Росгосстраха.
К бедным исследователи отнесли тех, у кого с трудом хватает денег даже на пропитание. Больше всего бедных среди пенсионеров, безработных, людей со средним техническим уровнем образования, обслуживающего персонала, рабочих, а также военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и охранных предприятий. Таких граждан в Волгограде 21 процент. Еще 66 процентов жителей эксперты отнесли к малоимущим. Им хватает денег только на предметы первой необходимости. Больше малоимущих граждан только в Набережных Челнах — 70 процентов. Самый низкий процент бедных отмечен в Грозном и Красноярске — по девять процентов.

Любопытной на этом фоне выглядит информация о том, что накануне 9 мая Волгоград вошел в пятерку самых дорогих для туристов городов.

Так, представители туриндустрии составили рейтинг городов-героев, привлекательных для туристов 9 Мая, и выяснили, что Волгоград, несмотря на свою бедность, входит в перечень самых дорогостоящих для отдыха городов. Просчитывался бюджет на двоих, и выяснилось, что проживание в недорогой гостинице (с 8 на 9 мая) с отдаленностью от города 10 км,обед в недорогом кафе и посещение музея исторической тематики обойдется в Волгограде в 3 300 рублей в сутки. Это всего на 80 рублей меньше, чем в Москве.  В рейтинг вошло 22 города, Волгоград по величине бюджета пребывания в городе занял 19-е место.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here