Торжественная церемония началась с возложения венков к подножию монумента.

Сегодня в Ворошиловском районе Волгограда открыли после реставрации памятник воинам-чекистам 10-й дивизии НКВД. В торжественном мероприятии приняли участие сотрудники и ветераны силовых структур, представители власти, ветераны Великой Отечественной войны и воспитанники полицейских классов Волгограда. Торжественная церемония началась с возложения венков к подножию монумента. Затем последовал митинг, который открыл начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко. 
— Отреставрировать памятник в преддверии 70-летия Победы — наш святой долг, — подчеркнул руководитель полицейского главка. — И как в 1947 году граждане собрали деньги на его строительство, так и сегодня он восстановлен на средства действующих сотрудников служб безопасности, полицейских, ветеранов и жителей области.
Участники митинга почтили минутой молчания память погибших во время Сталинградской битвы.

Справка ИНТЕРа:

Монумент, возведенный в честь воинов-чекистов 10-й дивизии НКВД, увековечил память солдат и офицеров, павших смертью храбрых у стен города-героя в 1942-43 годах. Дивизия одна из первых вступила в бой с немецко-фашистскими захватчиками. Из 15-тысячного гарнизона выжили тогда только около 200 человек. В декабре 1942 года дивизию наградили орденом Ленина.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here