Одного из них поймали с «Черпаком, которым он ловил краснокнижную рыбу.

За минувшую неделю полицейские выявили сразу четыре факта незаконного лова рыбы. Так, в Суровикинском районе во время рыбалки на Цимлянском водохранилище участковый уполномоченный полиции задержал 57-летнего безработного селянина – он удил рыбу при помощи ставной лесковой сети. На том же Цимлянском водохранилище, только уже в Октябрьском районе, полицейские задержали 37-летнего местного жителя, который также рыбачил при помощи ставной сети. Его добычей стали десятки частиковых пород. У задержанного отобрали рыболовную сеть длиной свыше 70 метров и лодку.
За незаконную рыбалку был задержан и 25-летний житель Калачевского района – осуществлял браконьерский лов рыбы на Карповском водохранилище у поселка Пятиморск. А в Иловлинском районе по подозрению в незаконном вылове рыбы полицейские задержали его 32-летнего земляка.
— При помощи рыболовной снасти «Черпак» на правом берегу Дона мужчина ловил рыбу, в том числе и шемаю, которая относится к ценным породам рыб и занесена в Красную Книгу Российской Федерации, — уточнили ИНТЕРу в ГУ МВД области.
Всем задержанным браконьерам грозит наказание в виде крупного штрафа или ареста на срок до шести месяцев.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here