Приказ об этом подписал министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу. 

Уроженка Волгограда, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева решила продлить свою контрактную службу в Вооруженных силах. Приказ об этом подписал министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу. Согласно документу, капитан Исимбаева назначена на воинскую должность инструктора по легкой атлетике Центрального спортивного клуба армии. Всего в составе ЦСКА были созданы четыре спортивные роты общей численностью 400 человек.

Между тем Елена не скрывает радости по поводу принятия такого решения, говоря о том, что цели и задачи ее и ЦСКА совпадают: самым важным в клубе считают развитие массового спорта, особенно детско-юношеского, а Исимбаева все делает для того, чтобы вовлечь в спорт детей, включая тех, кто растет в социально незащищенных семьях.

Напомним, в Волгограде Елена Исинбаева намерена открыть шесть многофункциональных спортивных площадок. Объекты будут располагаться на территории образовательных учреждений в Ворошиловском, Центральном, Дзержинском, Краснооктябрьском и Советском районах Волгограда. Площадки обустроят в Волгоградском детском доме, школах №№ 93, 21,124, 44 и МУК «Детский городской парк». Ориентировочная стоимость каждого комплекса площадью 800 квадратных метров по проекту оценивается в 4,5 миллиона рублей.

Олимпийская чемпионка и мировая рекордсменка Елена Исинбаева родилась в Волгограде. Свою спортивную карьеру она начала здесь же под руководством тренера Евгения Трофимова. Несколько лет назад Елена покинула родной город и обосновалась в Монако, а в Волгоград, по ее словам, несколько лет приезжала только, чтобы повидаться с родными. В прошлом году в одном из интервью Елена призналась, что Волгоград за последние несколько лет по вине местных властей превратился в «старый и страшный» город, в котором ей не хочется жить.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here