В этом году девиз митинга звучал как «Росту цен — удвоение зарплаты!».

С каждым годом старая добрая традиция приходить 1 мая на демонстрацию набирает обороты. Ветер и затянутое тучами небо не помешали волгоградцам отметить Первомай — День весны и труда. Центральным — как по расположению, так и по количеству участников — праздничным мероприятием стало шествие, организованное волгоградской профсоюзной организацией.

Рабочие, общественники, ветераны и молодежь (по данным полиции свыше 25 тысяч человек) прошли от площади им. В.И. Ленина до нижней террасы Набережной им. 62-й Армии, где состоялся митинг, девиз которого в этом году звучал как: «Росту цен — удвоение зарплаты!».

По данным пресс-службы администрации области, участники первомайской демонстрации приняли резолюцию с требованиями поддержки отечественных производителей, восстановления обязательного страхования от безработицы, ужесточения ответственности за нарушение трудового законодательства, жесткого государственного контроля ценообразованием, соблюдения прав трудящихся на объединение и профсоюзных свобод.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here