По состоянию на 01.04.2015 в рамках Государственных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2020 гг. Россельхозбанк направил на поддержку аграриев страны 2,8 трлн рублей. Из них 1,1 трлн рублей – в рамках действующей Госпрограммы на 2013-2020 гг.
Особое внимание Банк уделяет финансированию сезонных полевых работ (СПР), на проведение которых по итогам I квартала 2015 года выдано более 35 млрд рублей. В настоящее время Россельхозбанк полностью удовлетворяет потребности сельхозпроизводителей в заемных ресурсах на проведение СПР. Ставки по кредитам на данные цели в текущем году снижены Банком до минимально допустимого уровня.
Кроме того, среди приоритетных направлений деятельности Банка в рамках Госпрограммы – поддержка инвестиционных проектов по строительству и модернизации животноводческих комплексов и других объектов АПК, а также кредитование сельхозпроизводителей на приобретение агротехники, оборудования и сельскохозяйственных животных.
Являясь ключевым кредитором агропромышленного комплекса страны и основным участником реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства, Россельхозбанк наращивает объемы финансирования приоритетных отраслей АПК. В 2015 году Банк продолжит работу в данном направлении.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here