На сторону труженика встала прокуратура.

Работе житель Палласовского района отдал большую часть своей жизни – трудовой стаж его составил 44 года. Более того, в 1980 году он стал победителем социалистического соревнования, за что был награжден ведомственным отличительным знаком, выдача которого была оформлена надлежащим образом. Таким образом, мужчина справедливо полагал, что имеет право на получение звания «Ветеран труда».
Однако чиновники из управления социальной защиты населения по Палласовскому району отказали ему в этом по формальным основаниям, сославшись на отсутствие записи в трудовой книжке. На защиту интересов селянина встала прокуратура.
— Прокуратура Палласовского района Волгоградской области провела проверку по обращению местного жителя на отказ органов соцзащиты в присвоении ему звания «Ветеран труда», подтвердив его право на статус.  И обратилась в суд с иском о признании незаконным отказа в выдаче удостоверения ветерана труда, — сообщили ИНТЕРу в пресс-службе прокуратуры области. – Суд также встал на сторону надзорного ведомства, удовлетворив  требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here