Для этого стражу порядка пришлось открыть огонь по агрессивному животному.

Инцидент произошел вчера, 29 апреля в Ленинске. Тревожный вызов пришел из одного из сетевых магазинов: директор сообщил, что один из покупателей похитил с прилавка несколько бутылок спиртного в присутствии множества свидетелей и сбежал. Прибывший на место участковый полиции опросил очевидцев грабежа, выяснил приметы подозреваемого и даже узнал место, где мог находиться вор.
Однако стражу порядка пришлось изрядно погоняться за подозреваемым. Настиг он его в частном секторе, но неожиданно на помощь злоумышленнику пришел пес, охранявший один из дворов.
— Собака, сорвавшись с цепи, набросилась на полицейского и начала кусать его. Чтобы отпугнуть животное, участковому пришлось несколько раз выстрелить в воздух из табельного пистолета. Несмотря на сочившуюся из ран кровь, он все же сумел догнать и задержать похитителя, который еще и оказал блюстителю закона яростное сопротивление, — рассказали ИНТЕРу в ГУ МВД области.
Задержанный, безработный 27-летний волгоградец, был доставлен в отдел полиции, где в отношении него возбудили уголовное дело статье «Грабеж». Законодательством за данное деяние предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.
И только после этого покусанный собакой участковый обратился за медицинской помощью: врачи диагностировали у него укушенные раны спины. Служебная проверка подтвердила, что сотрудник применил табельное оружие правомерно.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here