В уникальной постановке на русском языке задействованы 80 юных артистов.

Пьеса, которая легла в основу оперы, была написана в 1938 году в оккупированной фашистской Германией Праге для одного из детских домов. Позже ее автор, композитор Ганс Краса был отправлен в нацистское гетто Терезиенштадт, где организовал постановку оперы с участием брошенных в гетто детей – 55 показов «Брундибара» сохраняли детям жизнь более года.
Сюжет повествует о тяжелой судьбе брата и сестры, живущих без отца, с больной матерью, и вынужденных зарабатывать на жизнь   пением. Сила их характеров и помощь друзей помогают преодолеть все невзгоды и победить недобрые силы, воплощаемые в образе шарманщика Брундибара.
Детская опера «Брундибар» — яркий символ борьбы с фашизмом. Череда спектаклей идет сейчас по всему миру. Инициатором первой постановки оперы на русском языке в городе-герое Волгограде стал Благотворительный фонд поддержки талантливых детей «ArtKids» и его руководитель главный дирижер Волгоградского государственного театра «Царицынская опера» Юрий Ильинов. Автор поэтического перевода на русский язык – волгоградский сценарист и драматург Наталья Леонтьева.
По информации пресс-службы администрации региона, репетиции оперы проходили на базе детской музыкальной школы №5, театра «Царицынская опера», Волгоградского музыкального театра. В постановке задействованы артисты детского музыкального театра «Сады Си-Ми-Ре-Ми-До», Волгоградского сводного детского симфонического оркестра, еврейского мужского вокального коллектива «Гвура» и ансамбля перкуссионных инструментов «Маленькая страна», где выступают дети-инвалиды.

Премьера «Брундибара» состоится 3 мая в Волгоградском музыкальном театре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here