Мужчина входил в состав одной из преступных группировок, наводнявших город современными наркотическими веществами. 

Еще осенью 2013 года, в ходе изучения оперативной обстановки, сотрудники УФСКН по Волгоградской области поняли, что в городе действуют несколько наркобанд, которые снабжают областной центр синтетическими наркотиками новых видов. Вскоре им удалось задержать членов сразу нескольких группировок, в числе одной из которых оказался и 29-летний житель Кемерово – парень специально переехал в Волгоград, чтобы наладить здесь интернет-продажу убийственного зелья.
Съемную квартиру на улице Пархоменко мужчина превратил в склад для хранения, изготовления и фасовки партий наркотиков. В ходе обысков оперативники наркоконтроля нашли там 1,5 килограмма синтетических «солей», электронные весы, свыше 1 килограмма реагентов для изготовления наркотических средств, несколько сотовых телефонов и сим-карт, используемые для преступной деятельности. Расходились наркотики не только по интернету: информацию о том, где можно купить «соли», клиенты получали посредством смс-сообщений и даже надписей на фасадах зданий.
— Суд, принимая во внимание всю тяжесть совершенных противозаконных действий, приговорил жителя Кемерово к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговоры в отношении других участников преступной группы будут вынесены в ближайшее время, — сообщила ИНТЕРу  руководитель пресс-службы УФСКН области Наталья Климачева. 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here