Птицы, обитающие на груде мусора, представляют серьезную опасность взлетающих и приземляющихся воздушных судов.  

Свалка, которая находится всего в семи километрах от аэропорта Гумрак, будет закрыта и ликвидирована.  Об этом заявили в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области.
Вопрос о ликвидации свалки долгое время обсуждался, но окончательного решения так и не принималось. В то время, как столь близкое соседство (по нормам расстояние не должно быть менее 15 км) не только нарушает экологию и портит внешний вид нашего города, но и представляет серьезную угрозу перелетам. Так, вечером 27 апреля произошло ЧП. Самолет, следовавший рейсом Москва-Волгоград, приземлился с поврежденным двигателем. По информации пресс-службы воздушной гавани, при осмотре судна в двигателе обнаружили птиц. Специалисты пришли к выводу, что несанкционированная свалка пищевых и твердых бытовых отходов способствует скоплению пернатых, создает неблагоприятную орнитологическую обстановку, угрожает безопасности полетов воздушных судов.
Компания «ЭкоМастер», занимающаяся обслуживанием свалки, уже получила требование от властей Волгоградской области о ее закрытии и ликвидации. Как пояснила руководитель облкомприроды Полина Вергун, комитетом ведется работа по перенаправлении потоков транспортировки отходов на объекты приема ТБО в городе Волжский и в Светлоярском районе.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here