Иностранный предприниматель пытался за 200 тысяч рублей решить вопрос о пребывании в России.

Напомним, уголовное дело в отношении 36-летнего гражданина Турецкой Республики было возбуждено в начале этого года. Мужчина, являющийся представителем крупной турецкой строительной компании, которая работает в Волгограде, проштрафился за нарушение миграционного законодательства – в отношении него было составлено три административных протокола. За каждый из проступков бизнесмену следовало заплатить по 400 тысяч рублей. Однако предприимчивый турок решил сэкономить.
— 12 февраля 2015 года мужчина пришел к заместителю регионального управления федеральной миграционной службы с просьбой уменьшить общую сумму штрафа, предложив за это 200 тысяч рублей. Несмотря на то, что сотрудник УФМС от незаконного вознаграждения отказывался, иностранец все же передал ему крупную сумму, после чего был задержан, — сообщила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.
Оперативное сопровождение этого уголовного дела осуществлялось сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД России, а также УФСБ России по Волгоградской области.
Суд назначил турку наказание в виде штрафа в размере 12 миллионов рублей. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Центрального района.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here