Все работы здесь должны быть выполнены к майским праздникам.

В Волгограде завершается глобальная реконструкция улицы Мира – одной из первых восстановленных после войны в Сталинграде. Все работы здесь должны быть выполнены к майским праздникам.

Как сообщает пресс-центр администрации Волгоградской области, помимо ремонта дорожного полотна, подрядчикам необходимо выполнить комплексное благоустройство: установить скамейки, обустроить зеленые зоны и пешеходные дорожки. Работы на проезжей части должны быть закончены к 1 мая, благоустройство – к 5 мая.

В настоящее время на объекте завершено фрезерование – рабочие сняли слой старого асфальтобетона, приступили к укладке нового полотна.

Напомним, на период ремонта проезд по улице на отрезке от ул. Гагарина до ул. Гоголя закрыт, в начале мая, после завершения всех работ, автомобилисты смогут возобновить движение.

Между тем, как отмечается, комплексное благоустройство улицы Мира в Волгограде – пример сотрудничества власти и бизнеса – все работы проводятся подрядной организацией ПАО «Волгомост» на собственные средства. Такой подарок компания делает городу в честь 70-летия Великой Победы.

Справка ИНТЕРа

Улица Мира – первая, восстановленная в послевоенном Сталинграде. Именно она стала символом возрождения разрушенного города. С  юга улица замыкается зданием Детско-юношеского центра Волгограда, с севера – планетарием. Комплекс застройки улицы Мира, выполненный по проекту архитектора Василия Симбирцева, является памятником градостроительства регионального значения.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here