Экс-комбат 2-го отдельного батальона отказался лежать в коридоре ЦРБ и долечивается амбулаторно. 

Сегодня участники процесса по делу Кирпы, Бондаренко, Карасаева и Перепелицы единодушно выступили за то, чтобы слушание было в очередной раз отложено. Причина, как заявил председательствующий судья — недомогание двух фигурантов. Теперь болезнь свалила не только бывшего командира 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области Олега Кирпу, но и его подельника Бондаренко.

Адвокат Кирпы подтвердил: «В Миллеровском районе в ЦРБ мест в палатах нет, а Кирпа не захотел лежать в коридоре. Поэтому ему сказали: будет патронатная сестра навещать тебя, лечись дома. Он на амбулаторном лечении. Поэтому я не вижу никаких процессуальных препятствий для отложения дела, с тем, чтобы он мог принять участие в этом рассмотрении».

Защитник Бондаренко отметил, что у него нет никаких дополнительных данных о состоянии дел у его клиента Бондаренко. Суд принял решение о переносе рассмотрения дела на 14.00 7 мая.

Справка «ИНТЕРа:

Сотрудников батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области задержали в январе 2011 года. Командира батальона Олега Кирпу, комвзводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, а также начальников контрольных пунктов милиции Александра Карасаева и Евгения Перепелицу обвинили в получении взятки организованной группой, в крупном размере, сопряженное с вымогательством.
В ходе рассмотрения дела в суде обвинение было переквалифицировано на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Четверым фигурантам Михайловский горсуд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сергей Новак заключил договор со следствием, и его дело было рассмотрено в особом порядке.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here