Под его началом девять человек распространяли наркотики в разных регионах России.

Сразу девять человек в ближайшее время окажутся на скамье подсудимых за незаконный сбыт наркотиков. Идейным вдохновителем группировки являлся 27-летний волгоградец, который сколотил банду в январе 2012 года. Территорий распространения наркотиков стали Волгоградская, Саратовская, Тамбовская, Воронежская области и Краснодарский край.
Банда просуществовала чуть больше года – уже в апреле 2013-го все девять преступников были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области при очередной попытке сбыть героин в Ворошиловском районе Волгограда. Каждый из участников сообщества признал свою вину в совершенном преступлении в составе преступного сообщества.
—  Организатора банды на время следствия поместили под домашний арест, остальных членов группировки оставили под подписку о невыезде. Однако в июне 2014 года, пока шло расследование, главарь покончил с собой, не дожидаясь суда, — рассказали ИНТЕРу в ГУ МВД по Волгоградской области.
Однако и после смерти главного подозреваемого следствие не остановилось:  полицейские провели тщательные обыски в домах всех фигурантов. В ходе обысков были изъяты 35 свертков с героином и 131 — с «солью», мобильные телефоны, предназначавшиеся для связи и передачи путем отправления СМС-сообщений о местах закладок оптовых партий наркотика, банковские карты, тетради с рукописными записями о местах закладок, СИМ-карты различных операторов сотовой связи, упаковочный материал. В нескольких районах Волгограда в тайниках полицейские обнаружили более 50 так называемых закладок с наркотиками, которые тоже были делом рук арестованных бандитов.
— За время существования преступной группы наркодилеры успели заработать порядка 4 миллионов рублей, — уточнили в главном полицейском ведомстве региона.
В ближайшее время уголовное дело рассмотрит суд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here