Постановку увидят зрители «Царицынской оперы».

5, 7 и 8 мая в театре «Царицынская опера» состоится премьера музыкального спектакля по мотивам оперы Кирилла Молчанова «А зори здесь тихие».
Как сообщают в комитете культуры Волгоградской области, режиссер-постановщик спектакля заслуженный деятель искусств РФ Игорь Габитов (Санкт-Петербург) считает, что оригинальная композиция, созданная на основе лучших сцен из оперы Константина Молчанова, музыкального материала и песенных фрагментов, относящихся к периоду Великой Отечественной войны, станет своеобразным экскурсом от мирной жизни через горнило войны к современности. Такой взгляд на события тех лет особенно необходим сегодня как разговор об исторической памяти, соединяющей прошлое и настоящее.
Напомним, опера, написанная Кириллом Молчановым по одноименной повести «А зори здесь тихие» Бориса Васильева в 1973 году, впервые была поставлена 40 лет назад в Большом театре. В последующие годы она вошла в репертуар многих советских и российских театров. Лучшие арии и сцены спектакля широко известны публике благодаря музыке, написанной Молчановым к знаменитому фильму Станислава Ростоцкого, снятому за несколько лет до создания оперы.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here