Очередной дикий случай мошенничества зафиксирован в областном центре.

Часто, пользуясь доверчивостью стариков, мошенники выманивают у несчастных все скопленные за многие годы сбережения, но этот случай поразил даже видавших виды полицейских: наивность пенсионерки поистине не знала границ.
— Мошенник позвонил пожилой женщине на домашний телефон, — рассказали ИНТЕРу в ГУ МВД по Волгоградской области. – Представившись медицинским работником, мужчина огорошил старушку новостью – мол, у нее обнаружено тяжелейшее заболевание. Пенсионерка сразу и безоговорочно поверила аферисту – недавно она проходила медицинское обследование и ждала результатов анализов. Далее мошенник действовал по отработанной схеме – предложил волгоградке купить чудо-лекарство, которое сразу поставит ее на ноги. Для этого ей нужно было перевести крупную сумму денег на банковский счет, номер которого продиктовал звонивший.
Не раз и не два переводила старушка деньги на указанный мошенником счет. В конце концов, когда сумма переведенных средств превысила два миллиона, а лекарства все не было, женщина отправилась в полицию.
В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности преступника.
Полицейские в который раз обращаются к жителям Волгоградской области с просьбой не доверять подобным уловкам мошенников и всегда перепроверять полученную информацию.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here