на субботник

В отношении замглавы администрации Ворошиловского района возбуждено административное производство.

В Волгограде прокуратура потребовала ликвидировать несанкционированную свалку в парке им. Саши Филлипова, сообщили ИНТЕРу в пресс-службе надзорного ведомства.
На свалку в парковой зоне не так давно пожаловались волгоградцы – и прокурорская проверка подтвердила факт нарушения природоохранного законодательства: часть территории в частном секторе по ул. им Саши Филиппова и Лугопольской на момент ревизии находилась в антисанитарном состоянии.
— В соответствии с федеральным законодательством, организация сбора и вывоза бытовых отходов отнесена к деятельности органов местного самоуправления, — отметили в прокуратуре. — Поэтому по фактам выявленных нарушений в отношении замглавы администрации Ворошиловского района возбуждено дело за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Чиновнику внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.
Административный материал находится на рассмотрении в областном комитете природных ресурсов и экологии. Кроме того, в адрес главы районной администрации прокурором внесено представление с требованием устранить нарушения действующего законодательства, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. В настоящее время несанкционированная свалка ликвидирована.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here