За первый квартал 2015 года Волгоградский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг. оказал поддержку аграриям на сумму свыше 1,3 млрд рублей. Значительная часть кредитных средств направлена на проведение сезонных полевых работ, в частности, приобретение семян, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, закупку кормов и другие цели.
Стоит отметить, что, начиная с 2010 года объем кредитных средств, ежегодно выделяемых на СПР Волгоградским филиалом Россельхозбанка, вырос почти в 7 раз и в 2014 году составил 3,4 млрд рублей.
«Понимая необходимость поддержки агропромышленного комплекса как стратегически важной отрасли страны, обеспечивающей продовольственную безопасность, Банк оказывает своевременную финансовую поддержку сельхозпредприятиям. Это позволяет внедрять новые технологии в производство, проводить модернизацию хозяйств, а значит развивать социально-экономический потенциал региона и решать задачи по ускоренному импортозамещению продукции», – отметил директор Волгоградского филиала Россельхозбанка Андрей Гавриленко.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here