За 4 тысячи рублей мужчина хотел уговорить инспектора ДПС закрыть глаза на то, что он был задержан пьяным за рулем.

Инцидент был зарегистрирован 21 апреля в Жирновске, где в тот день сотрудники дорожной полиции проводили рейд по выявлению нетрезвых водителей. Владелец одной из машин, остановленных для проверки, оказался как раз тем самым «клиентом». У мужчины не было даже документов на «Жигули», кроме того, от него явственно несло алкоголем.
— Сотрудники полиции предложили задержанному пройти медосвидетельствование, однако мужчина от «предложения» отказался, выдвинув в ответ другое: он дает деньги и все расходятся миром, — рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. – Напрасно инспекторы напоминали пьяненькому гражданину об уголовной ответственности за дачу взятки представителю власти – он был весьма настойчив и втиснул четыре тысячерублевые купюры между страницами административных документов, которые заполнял один из полицейских. После чего у стражей порядка появилось вполне законное право задержать взяткодателя.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного подразделения полиции. Мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, продолжаются.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here