Ни жильцы, ни власти не могут заставить УК «Стабильность» выполнить свои обязанности.
Вроде бы не такой уж сложный вопрос — перекрыть крышу. Но жильцы многоквартирного дома № 61 по ул. Таращанцев убедились на своем примере: коммунальщикам он не под силу, и никакая власть им не указ. Жильцы квартир №№ 67, 68, 69, 70 верхнего этажа вышеупомянутого дома от капающей с потолков влаги уже вполне могут закрываться накопившимися листками отписок и заключений, которые ни на йоту не изменили ситуацию. Словом, люди все пишут и пишут, а крыша течет и течет…

«Кровля дома над нашими квартирами находится в аварийном состоянии, — рассказывает одна из пострадавших, Надежда. – После снега и дождя в наших квартирах потоп. Проведены обследования, составлены протоколы, выписано множество предписаний об устранении нарушений, но сроки проходят, а ничего не делается». Между тем, управляющая компания в лице ООО «Стабильность» бодро рапортовала жильцам о том, что ежегодно латает ветшающую поверхность строения. «ООО «УК»Стабильность» ежегодно исполняет свои обязательства по устранению протечек с кровли, — говорится в официальном ответе жильцам дома, датированном еще апрелем прошлого года. — В 2010 году ремонт кровельного покрытия составил 995,5 кв.м, в 2012 году – 103 кв.м., в 2013 – 181 кв.м.».
Однако инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области установила: крыша как текла, так и течет. А департамент ЖКХ и ТЭК администрации г. Волгограда предписал УК: привести крышу в порядок до 15.03.2015 г. Но дыры остались на своих местах, за что УК привлекли к административной ответственности. Дали новый срок исполнения до первого июня 2015 г.
Залатают ли крышу к этой дате, похоже, сомневаются не только жители. Скептически относятся и муниципальные органы власти. Во всяком случае, департамент ЖКХ и ТЭК администрации г. Волгограда, исчерпав «мирные» доводы, решает вопрос с УК уже в судебном порядке. Сама же управляющая компания настоятельно советует жильцам собраться на общем собрании и принять решение о проведении капитального ремонта с определением перечня работ и порядком финансирования. А в региональном плане капитального ремонта многоквартирных домов свое жилое строение жители увидели лишь в 2028 году! В прямом смысле, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. И еще — повод задуматься: не сменить ли УК на другую, более работоспособную? На это жильцы имеют полное право.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here