С 16 по 21 мая святыня будет находиться в Казанском соборе областного центра.

Частица мощей святого покровителя воинства прибудет в Россию в сопровождении монахов афонского монастыря Ксенофонт, где и хранится эта реликвия, как и чудотворная икона великомученика Георгия, которая также будет принесена в нашу страну в ознаменование 70-летия Великой Победы.
С 16 по 21 мая святыня будет находиться в Казанском соборе Волгограда – горожане и все желающие могут поклониться мощам в любое время: в эти дни храм будет открыт круглосуточно.
Георгий Победоносец жил во II-III веке в Риме. Юношей он поступил на военную службу, а в 20 лет был назначен военачальником. Он мужественно исповедовал перед римским императором Диоклетианом свою веру в Иисуса Христа, за что был подвергнут мучениям. Даже в темнице к нему приходили люди, которых он исцелял и просвещал Христовым учением. Но предания прославили его как человека, который победил дракона именем Христа.
По словам одного из организаторов принесения мощей, директора фонда Святого равноапостольного князя Владимира Виктора Костина, принесение святыни «было общим, коллегиальным решением всего Афона». Его цель — поддержать Россию, «отдать дань уважения и признания подвигу, который совершили наши деды в борьбе с фашизмом».
— Один из оплотов православного мира, Святая гора, таким образом выражает свою признательность России за победу над фашистской Германией, — подчеркнул Костин.
Встреча святыни состоится в московском аэропорту уже в пятницу, 24 апреля, а потом десницу перевезут в храм Георгия Победоносца на Поклонной горе, откуда она начнет путешествие по России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here