Аэропорт продолжает работать в штатном режиме.

Об обнаружении огромного снаряда на территории международного аэропорта «Волгоград» стало известно вчера вечером. Как рассказали ИНТЕРу в пресс-службе ГУ МЧС волгоградского региона, боеприпас выкопали во время земляных работ: напомним, волгоградский аэровокзал масштабно реконструируют к проведению ЧМ-2018. Территория поселка Гумрак, где расположен аэропорт, во время битвы за Сталинград была одной из самых «горячих точек», немудрено поэтому, что именно здесь может быть сосредоточено большее число не разорвавшихся 72 года назад снарядов.
Спасатели, вызванные к месту обнаружения снаряда, установили, что это фугасная авиационная бомба предположительно весом в 100 килограммов. Место, где лежит бомба, находится под охраной полиции. Однако это событие не повлияло на работу аэроузла – аэропорт продолжает принимать и отправлять рейсы в штатном режиме.
—  В ближайшее время ожидается прибытие из Ростовской области пиротехнического расчета Донского спасательного центра ЮРЦ МЧС России для обезвреживания этого взрывоопасного предмета, — сообщили в ГУ МЧС области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here