Завершилось первенство России по ушу-саньда, проходившее в Анапе, в котором принимали участие и спортсмены из нашего региона. 

Две золотых, три серебряных и две бронзовых медали привезли домой юные борцы Степан Бондаренко, Валерия Суворова,  Мариям Гамбарчаева, Эдуард Атоян, Петр Иванов, Виктория Тен и Михаил Исаенко.
200 участников первенства показывали свои достижения в трех возрастных категориях: 13-15, 15-16 и 17-18 лет. Двое волгоградцев получили еще и чемпионские титулы.
Более 300 спортсменов из 20 стран собрал открытый юниорский Кубок Европы-2015 по дзюдо, проходивший в Санкт-Петербурге. Диана Джигарос из города Волжского стала победительницей среди участников не старше 21 года. Всего между мужчинами и женщинами было разыграно 16 комплектов наград. Диана была заявлена в весовой категории до 63 килограммов. Вместе с ней на медали претендовали еще 20 конкуренток. Россиянка провела четыре боя: с француженкой Инес Прево,  с японкой Аими Научи и с двумя немками Ларой Рейманн и  Мишель Херзелер.

Теперь Диану Джигарос ждет европейское первенство в литовском Каунасе. Главными же соревнованиями для нее станут сентябрьское первенство Европы в Австрии и мировое в Объединенных Арабских Эмиратах.
Специалисты считают, что Диана Джигарос – одна из претенденток в сборную России для участия в Олимпиаде-2020 в Токио.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here