Ради денег 22-летний Юрий Добрынин убивал пожилых жительниц Калачевского района. 

Его искали три месяца – оперативники Калачевского района шли по следу серийного убийцы с января 2014 года. До марта, дня, когда его все же нашли, он успел убить троих женщин, местных жительниц. Как правило, действовал убийца расчетливо, хладнокровно, безжалостно: подкарауливал жертву, наносил ей несколько смертельных ударов ножом. Жертвами его становились продавщицы в круглосуточных магазинчиках – разделавшись с ними, парень похищал всю выручку.

Первой жертвой злоумышленника стала одинокая 85-летняя жительница Калача-на-Дону. 19 января 2014 года ее изрезанное тело в собственном домовладении обнаружила соседка, которая пришла навестить пенсионерку. В ходе следствия выяснилось, что из дома потерпевшей убийца похитил около 50 тысяч рублей. Спустя ровно месяц Добрынин напал на 62-летнюю продавца магазина. Зарезав женщину, он забрал из кассы магазина чуть больше 15 тысяч рублей. Третьей жертве, 77-летней жительнице станицы Голубинская Калачевского района, на которую злоумышленник напал во дворе ее дома и стал требовать деньги и ключи от припаркованной неподалеку иномарки,  удалось выжить лишь чудом: женщина начала оказывать маньяку активное сопротивление, принялась звать на помощь, чем напугала убийцу.

— Наконец, весной 2014 года преступник, державший в страхе Калачевский район, был задержан – им оказался 22-летний местный житель Юрий Добрынин, в отношении него следователями Калачевского СО СУ СКР по области. Суд, учтя позицию государственного обвинителя, приговорил Добрынина к 20 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима и с последующим ограничением свободы на 2 года, — сообщил и.о. старшего помощника прокурора Волгоградской области Олег Пикуров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here