Доход народного избранника превысил 25 млн рублей.

Сенаторы и депутаты Госдумы РФ от Волгоградской области отчитались о доходах. Пальма первенства в очередной раз у Олега Савченко — он остается самым богатым из народных избранников от нашего региона. Член комитета по промышленности заработал за 2014 год 25,6 млн рублей. Его супруга по сравнению с ним — просто «золушка» с доходом в два млн рублей. Кроме того, у благородного семейства несколько земельных участков, квартир и домов.

Остальные депутаты далеко отстали от лидера. Так, у коммуниста Николая Арефьева в 2014 году набралось всего 4,1 млн рублей, у его однопартийца Николая Паршина — чуть более 5 млн, у справоросса Олега Михеева — около 3,6 млн рублей, у ЛДПРовца Дмитрия Литвинцева — 3,8 млн. Единоросс Михаил Маркелов, уже покинувший Госдуму, заработал почти 3,9 млн рублей, а единственная представительница прекрасного пола в депутатском пуле от области Ирина Гусева — 3,2 млн рублей.

Что касается членов Совета Федерации, то здесь на первом месте олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева с 3,7 млн рублей. Вторая представительница от Волгоградской области в Совфеде Елена Попова задекларировала немногим больше 1,5 млн. Сенатору еще повезло, что супруг зарабатывает значительно больше — почти 5,5 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here