66 процентов жителей города-героя и области заявили, что не прочь трудиться сверхурочно в обмен на приличный заработок. 

Таковы результаты исследования, проведенного волгоградским Фондом «Института экономических и социальных исследований». Опрос безработных проводился в Центрах занятости населения пяти городов региона.
Специалисты фонда выявили и другую тенденцию: каждый третий безработный готов к открытию собственного дела или подработке, а каждый восьмой ради подходящей работы готов сменить место жительства.
Наиболее мотивированы на поиск работы люди до 47 лет, имеющие высшее образование, жители Волгограда и Волжского. Однако на рынке труда есть и другие моменты: так, каждый третий безработный согласен трудиться за средний заработок, но чтобы работа не отнимала много сил. Наиболее инертны жители небольших городов, женщины и люди со средним образованием.
Между тем, согласно данным центра занятости Волгограда, работы в мегаполисе хватает: на сегодняшний день в банке центра насчитывается более 15,5 тысяч вакансий, уровень безработицы составляет менее одного процента. В первую очередь нужны кадры для строительной отрасли. На втором месте — сельское хозяйство, на третьем — здравоохранение, культура, наука, на четвертом — торговля. Соответственно, самые востребованные специальности — это сварщик, инженер, врач, торговый агент. Но что касается зарплаты, то тенденция не меняется: лишь 4,5 процента от всех вакансий имеют уровень зарплаты больший, чем составляет средняя по региону, а именно выше 31 тыс. руб. В тоже время 95,6 процентов вакансий имеют более низкий по сравнению с общегородским уровень заработной платы, а 8,5 процентов вакансий и вовсе оплатят из расчета менее 8531 руб, что ниже уровня прожиточного минимума в регионе.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here