К одиноким пенсионерам негодяи приходили под видом социальных и медицинских работников.

В нашумевшем уголовном деле банды в париках вскоре будет поставлена судебная точка. Оперативники гонялись за грабителями несколько месяцев, с февраля 2014 года. Но только в мае сыщикам удалось, наконец, задержать членов криминального квартета, который специализировался на ограблении одиноких стариков и пенсионеров.

— Как правило, в дома жертв преступники, среди которых были и женщины, попадали под видом медицинских и реже социальных работников. Для того чтобы не отличаться от настоящих медиков, бандиты приобрели медицинские шприцы, снотворное, обзавелись медицинскими халатами и даже париками, которые помогали им быстро менять внешность, — рассказали ИНТЕРу в пресс-службе ГУ МВД по области.  — Вводя пожилых людей в заблуждение, «гости» измеряли им артериальное давление, после чего вводили инъекцию, якобы улучшающую зрение и слух.
Это было последнее, что помнили жертвы – после инъекции они засыпали, и лжемедики тогда могли беспрепятственно обшаривать квартиры в поисках денег.

В одном из случаев негодяям пришлось поменять тактику: к четвертому потерпевшему, жителю Котельниковского района, они явились под видом социальных работников. Уговорили пенсионера выпить с ними, подмешав в спиртное сильнодействующее снотворное. Когда хозяин дома уснул, грабители похитили деньги.
В общей сложности с февраля по май 2014 года банде удалось свыше 700 тысяч рублей.
— В отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела по фактам трех краж и разбойного нападения. Одна из женщин заключена под стражу, в отношении остальных троих избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и домашнего ареста, — уточнили в региональном полицейском ведомстве.

В ходе расследования уголовного дела, объем которого составил 11 томов, было проведено 15 экспертиз. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here