Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 2 миллионов рублей.

Напомним, уголовное дело в отношении сотрудника дорожной полиции было возбуждено еще в январе 2015 года. Расследование проводили сотрудники следственного отдела по Фроловскому району СУ СКР РФ по области.
— Инспектор обвинялся в получении взятки за незаконное бездействие, — пояснила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – В январе 2015 года он остановил машину под управлением жительницы Фролово. Автоледи, вероятно, была пьяна, поэтому полицейский отстранил ее от управления машиной и назначил прохождение медицинского освидетельствования.
Скорее всего, именно в этот момент мужчина решил подзаработать на нарушительнице, которая к слову, сразу отказалась сдавать анализы. Еще через пару дней сотрудник ГИБДД предложил женщине передать ему 50 тысяч рублей «в обмен» на ненаправление административных  материалов для судебного рассмотрения.
Женщина согласилась на сделку, однако при передаче денег ее «добродетель» в погонах был задержан сотрудниками собственной безопасности  ГУ МВД России по Волгоградской области.
Приговором суда бывшему инспектору ДПС назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 2 миллионов рублей. Государственное обвинение поддерживалось Фроловской межрайонной прокуратурой.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here