На защиту интересов людей встала прокуратура.

В Красноармейском районе Волгограда прокуратура встала на сторону членов садоводческого товарищества «Горчичник», которые накануне остались без света в своих домах.  Как сообщили ИНТЕРу в надзорном органе, люди обратились в прокуратуру с требованием провести проверку по факту отключения электричества – по их словам, они добросовестно оплачивали счета и их лишили ресурса незаконно.

— Между тем выяснилось, что у СНТ «Горчичник» и в самом деле имеется задолженность перед ОАО «Волгоградэнергосбыт», — рассказали ИНТЕРу в прокуратуре региона. – Однако отключать свет в домах ресурсоснабжающая организация не имела права – такой метод разрешения экономических споров между юридическими лицами ущемляет интересы граждан, большинство которых добросовестно оплачивают коммунальные услуги.

К слову, в 70 домах общества «Горчичник» люди живут круглый год, а в 95 находятся дети, старики и инвалиды.

В интересах граждан прокуратура направила в Красноармейский районный суд иск с требованием возобновить подачу электроэнергии. Суд, согласившись с доводами специалистов надзорного ведомства, удовлетворил иск в полном объеме и сегодня в дома дачников вернулся свет.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here