На время ремонтных работ на главной высоте России огонь был помещен в специальную капсулу.

Напомним, Вечный огонь на Мамаевом кургане в Волгограде впервые за 47 лет потушили 15 августа 2014 года. Это произошло из-за капитального ремонта зала Воинской Славы, где планировался ремонт кровли, замена гидроизоляции, дренажной системы и ливневной канализации, а также починка стен и полов. Реставрация скульптурных групп будет проведена позже, после празднования 70-летия Победы.
Как сообщают в пресс-центре регправительства, по договоренности с федеральным центром из бюджета страны на ремонт волгоградского Мамаева кургана было выделено свыше 105 миллионов рублей. На эти средства проводится капитальный ремонт основных объектов — Зала Воинской Славы, большой подпорной стены, «Озера слез». Кроме того, проводятся работы по облицовке территории гранитными плитами и оформлению барельефа на Мемориальном кладбище и практически полностью уложены новые гранитные плиты у Зала Воинской Славы, начата их проливка бетоном.
Официально контракт с подрядчиками был заключен на год, но они обещали  управиться раньше и закончить ремонт ко Дню Победы. Сообщается, что сегодня ремонт выполнен на 85 процентов.
А 2 мая на Мамаевом кургане будет вновь зажжен памятный огонь – на время ремонтных работ он был помещен в специальную капсулу.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here