Праздник продлится целую неделю — с 20 по 28 апреля. 

В свой юбилей музей представит новые эксклюзивные выставки и достижения за последние годы в научной, просветительской и экспозиционной деятельности, посвятит в тайны реставрации, поделится своими планами на будущее и поговорит о прошлом.

Юбилейная неделя продлится с 20 апреля (день издания Министерством культуры РСФСР приказа о создании Сталинградского музея изобразительных искусств) до 28 апреля (день выхода постановления облисполкома о создании музея). Сказать музею ИЗО слова поздравлений все желающие смогут 23 апреля в 17 часов, когда музее пройдет торжественное собрание, посвященное 55-летнему юбилею. После его окончания для гостей мероприятия выступит «Combo-jazz-band» под руководством Анатолия Воронова.

Напомним, Сталинградский музей изобразительных искусств в нашем городе был создан 20 апреля 1960 года. Сегодня музей изобразительных искусств имени Ильи Машкова –  крупнейшее в Волгоградской области собрание памятников отечественного и зарубежного искусства, основа которого сформировалась за короткий срок на основе поступлений из Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа, Музея истории религии, Исторического музея и других крупнейших собраний нашей страны на волне сострадания и восхищения городом-героем.

Одними из приоритетных направлений стало коллекционирование произведений ведущих мастеров XX века московской живописной традиции и произведений одного из основоположников русского модернизма, нашего земляка Ильи Машкова. В нынешнем музейном собрании эта уникальная коллекция занимает особое место и является вторым собранием в мире.

Не менее важным направлением деятельности музея является его становление в качестве центра культурного развития, взаимодействия различных представителей регионального сообщества.

Волгоградский музей ИЗО им. И. И. Машкова находится по адресу: пр. им. Ленина, 21. Телефоны для справок.: 8(8442) 38-24-44, 38-01-91, 38-59-15.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here