Сегодня в шесть часов вечера жители микрорайона Спартановка выйдут на митинг против строительства автозаправки. Людей возмущает то, что объект собираются возводить в непосредственной близости от жилого дома №6 по ул.Николая Отрады. А завтра, в 16 часов, свой протест строительству выскажут жители Краснооктябрьского района: здесь, на расстоянии 10 метров от жилого дома №29 по ул.Еременко уже огородили участок для будущего строительства бензоколонки.

Тема строительства АЗС в жилой зоне муссируется в Волгограде с 2013 года — напомним, жителям дважды удавалось отбивать атаки застройщика. А в августе прошлого года на сайте администрации области появилось сообщение о том, что возведение объектов происходило с нарушением градостроительного законодательства и что разрешение на строительство двух АЗС уже отменены. Речь шла о заправке на ул.Николая Отрады, 6 и ул.Землячки,58. Также отмечалось: «Областному министерству строительства поставлена задача по искоренению практики строительства автозаправочных станций вблизи жилых домов».

Однако задача профильным министерством, похоже, не была решена. Во всяком случае, в этом году работы возобновились опять. Об этом ИНТЕРу рассказал депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. 

— На прошлой неделе с помощью представителей администрации Краснооктябрьского района, полиции и прокуратуры нам удалось добиться остановки работ на Красном Октябре. Но на текущей неделе они возобновились. Речь идет не о двух, а о шести объектах, которые расположены в разных районах города, и за всем этим стоит ООО «ЭктоПремиум». Насколько мне известно, суды относительно законности возведения объектов продолжаются. В ближайшее время дело должны рассматривать в Арбитражном суде в Казани. Но застройщик активизировал работу уже сейчас. Вероятно, присутствует расчет на то, что если объект построят, добиться его сноса будет сложнее, чем не допустить строительство.

— Мы возмущены тем, что стройка возобновилась вновь, — рассказали ИНТЕРу Виталий и Екатерина, жильцы дома №29 по ул.Еременко. — Наш дом и так находится рядом с оживленной Второй Продольной, машины идут круглосуточно. А теперь еще заправку намерены построить рядом с домом. Как тут жить людям, играть детям? Речь идет не только об экологии, но и о безопасности, ведь рядом с домом будет проходить еще больший поток машин. Мы очень рассчитываем, что к нашей акции присоединятся и другие неравнодушные жители,  и что власти города и области обратят внимание на то безобразие, которое происходит рядом с нашим домом.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here