Премьера спектакля, посвященного юбилею великой Победы, состоится в первых числах мая. 

Опереттой с символическим названием «Севастопольский вальс» решил отметить юбилей Победы в Великой Отечественной войне Волгоградский музыкальный театр.

— Этот спектакль — о людях, прошедших войну, принявших на себя страшные испытания, мужественно выстоявших и построивших новую мирную жизнь для будущих поколений, — поделилась с ИНТЕРом руководитель литературно-драматической части театра Людмила Мякишева. — Действие удивительно поэтичного повествования о юности, любви и фронтовой дружбе начинается в жаркие дни героической обороны Севастополя в июне 1942 года на Инкерманских высотах. Главные герои — сестра медсанбата старшина Любаша Толмачева и командир роты морских пехотинцев Дмитрий Аверин, в которого она тайно влюблена. Однополчане обещают друг другу непременно встретиться после войны в Севастополе. И вот приходит день встречи. За это время многое переменилось, город полон света и солнца. Аверин расстался с легкомысленной женой, и, встретив Любашу, впервые увидел и оценил ее чувства, прошедшие испытания временем.

Тема Великой Отечественной войны придает оперетте героико-романтическую окраску. А жизненная достоверность характеров и положений, сочетание

патетики и юмора, мелодическая яркость музыкальных номеров, многие из которых стали популярными песнями и романсами, сделали этот спектакль одним из лучших музыкальных театральных постановок советского времени.

— Для нас особенно дорого, что оперетта «Севастопольский вальс», созданная в 1961 году композитором Константином Листовым в содружестве с авторами пьесы Еленой Гальпериной и Юлием Анненковым, получила свое рождение именно на волгоградской сцене, — говорит Людмила Алексеевна. — Право первой постановки и Всесоюзную премьеру своего нового произведения авторы доверили Волгоградскому театру музыкальной комедии. Режиссером-постановщиком спектакля был народный артист РСФСР Юрий Генин. Уже затем состоялись премьеры в Ленинграде и в Москве, а вскоре оперетта обошла все театры музыкальной комедии страны, зазвучала на польском, болгарском, чешском языках, была поставлена на сцене одного из любительских театров Франции. Со дня первой постановки прошло уже 54 года, но и поныне «Севастопольский вальс» радует и волнует сердца зрителей разных поколений. А в наши дни, когда весной 2014 года Крым и Севастополь вернулись в родную гавань, произведение приобретает особое звучание.

Справка ИНТЕРа:

Премьерные показы оперетты «Севастоеольский вальс» пройдут в Волгоградском музыкальном театре 6 мая в 18.30, 10 мая в 17.00, 12 мая в 12.00 и 19.00, 17 мая в 17.00, 30 мая в 17.00. Справки и заказ билетов по телефону: 8(8442) 38-32-39. Билетная касса театра — 8(8442) 38-30-68

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here