Разработчики модели уверены, что она сможет конкурировать с импортными аналогами по качеству и цене.

Опытный образец российского аналога «Харлея» под названием «Волк» изготовили на производственно-техническом предприятии «Поршень» в Волгоградской области.

Как сообщили ИНТЕРу в пресс-центре регправительства, разработанный волгоградцами мотоцикл представляет собой чоппер — модель с удлиненной рамой и передней вилкой. Для него на предприятии проектируют несколько вариантов двигателя: от 70 до 150 лошадиных сил. Летом мотор будет установлен на мотоцикл и пройдет испытания. Разработчики модели под руководством генерального конструктора Владимира Харченко уверены, что она сможет конкурировать с импортными аналогами по качеству и цене.

— Проект «Русский мотоцикл» можно смело назвать импортозамещающим, поскольку сегодня в России байки собираются только из импортных комплектующих, — пояснил председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. — Взяться за него предприятию позволяет и техническое оснащение, и кадровый потенциал. Кроме того, наличие высокоточного оборудования дает заводу возможность участвовать в российской программе импортозамещения.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here