Факт самовольного строительства выявила прокуратура Центрального района.

Пристройку к кафе «Дары Армении», что на улице Пархоменко вновь снесут – факт самовольного строительства выявила накануне прокуратура Центрального района. Напомним, первый раз незаконно возведенную летнюю пристройку площадью 80 кв. метров снесли в декабре прошлого года.

— Кафе «Дары Армении» являлась законной постройкой и никаких претензий к нему не предъявлялись до тех пор, пока владельцы заведения не приняли решение расширить помещение и пристроили к основному зданию веранду, которую даже успели утеплить к зиме, — пояснили ИНТЕРу в прокуратуре региона. — В результате летом прошлого года суд вынес решение о сносе незаконной пристройки. Владельцы заведения проигнорировали предписание суда – тогда за дело взялись приставы. Между тем ООО «Армпродукт» – арендатор земельного участка  под кафе, сносить ее добровольно отказался, более того, писал обращения в различные инстанции с требованием сохранить помещение.

— В настоящее время арендатором земельного участка под кафе вместо «Армпродукт» стало другое общество с ограниченной ответственностью – «ГОАР», — подтвердили в надзорном органе. – Так же, как и предыдущий землепользователь, оно принялось возводить пристройку в отсутствии законных оснований.
В настоящее время материалы проверки в отношении ООО «ГОАР» переданы в  областное Управление Росреестра. Прокуратурой Центрального района направлена информация в районную комиссию по выявлению самовольного строительства для решения вопроса о сносе нового незаконного объекта.

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here