Сегодня глава государства в прямом эфире ответит на вопросы россиян. ИНТЕР обратился к волгоградцам с вопросом: что вы хотели спросить у Президента России? Вот какие ответы мы получили. 

болдырева-цв

 Галина Болдырева, лидер регионального отделения партии «Яблоко»:

— Больше всего меня сейчас волнует состояние Средне-Ахтубинской поймы и реки Волги. Сооружение в свое время Волжско-Камского каскада привело к тому, что наш регион в этом году вообще не получит воды. Это катастрофа. Мы уже обращались и к Путину, и к Медведеву в бытность его президентом. И сегодня хочется еще раз задать вопрос: неужели главу государства не волнует судьба жемчужины Нижнего Поволжья?

Елена Щербатая, председатель президиума МБОО «Комитет по защите гражданский прав»:

— Наш вопрос Путину — просьба помочь в решении проблемы волгоградской семьи. Получив земельный участок под возведение жилого дома и заверение в  мэрии Волгограда, что они могут начинать строительство, а документы оформят со временем, отец и сын Рягузовы оказалась в статусе захватчиков земли. Когда дом уже был достроен, суд вынес решение о его сносе. Сердце отца — ветерана Великой Отечественной войны Василия Рягузова не выдержало, и он скончался. В память о нем мы пытаемся отстоять  интересы его детей и хотим привлечь внимание к ситуации Президента России.

 Сергей Скляр, учредитель ООО «Зерно Заволжья»:

— Я хотел бы спросить насчет нашего Заволжья. Ценовая политика и погектарная поддержка в АПК— одна на все регионы, а урожайность и качество зерна везде разные. Почему это не учитывается? Разве можно нас сравнивать с Краснодарским краем, скажем, по урожайности? Опять же у нас в Заволжье зерно производится высшего качества, а продукцию ставят в общий ряд и с зерном 3-4 класса, и даже не делают отличия с фуражным зерном. По-моему, на это надо обратить внимание.

 ПЕТРОВ

Александр Петров, руководитель племзавода-колхоза им. Ленина, Суровикинский район:

— Когда президент начнет руководить агропромышленным комплексом в ручном режиме, в котором он управляет всей страной? Это необходимо, если власть заинтересована в том, чтобы сохранить сельскохозяйственное производство. Ситуация такова, что нас, сельхозтоваропроизводителей, в очередной раз обманули. На проходившей на днях видеоконференции руководитель областного сельхозкомитета заявил, что мы не получим ни компенсацию по кредитам, ни дотации по молоку. А ведь мы, выпуская продукцию, рассчитывали на эти деньги. Мне лично остались должны 4,5 млн руб.

 арутюнов

Дмитрий Арутюнов, ректор консерватории им. П. П. Серебрякова:

— Скажите, когда остановится процесс уничтожения культуры в России? В нашей области дома культуры или уже закрыты, или на грани. Финансирование отрасли сокращено на 57 процентов, в учреждениях культуры идут сокращения сотрудников. Музыкальные школы лишаются своего статуса и переводятся в филиалы. И, насколько мне известно из общения с коллегами из других регионов, такая ситуация складывается по всей России.

Андрей Солодовников, сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при комитете здравоохранения Волгоградской области:

— В нашей стране. согласно закону, приоритетом является здоровье ребенка. Почему же тогда правительство и президент позволяют, чтобы на лечение тяжело больных детей собирали деньги всем миром? Родители этих детей остаются один на один с бедой, от отчаяния они обращаются к людям через федеральные каналы. И происходит это потому, что государство отстранилось от решения этого вопроса.

 20150415_114917

Людмила Юдина, многодетная мама:

— Скажите, с какой целью государство выплачивает на ребенка от полутора до трех лет по 50 руб. в месяц? Сумма не выдерживает никакой критики. В то же время в детский садик ребенка до трех лет не берут. Может быть, президент знает, на что жить эти полтора года маме с ребенком, особенно если  папы в семье нет.

Александр Чернявский, замдиректора компании «АСТРОН»:

— У меня сразу нескоклько вопросов президенту. Первый: убеждены ли вы, уважаемый Владимир Владимирович, что природные ресурсы нашей огромной страны используются эффективно и справедливо? Что все эти ресурсы идут на развитие и процветание России и ее народа? И второй: в связи с прошедшим годом Культуры и объявленным годом Литературы, планируется ли разработка государственной программы или нацпроекта по поддержке российской культуры?

 От редакции. Все озвученные вопросы «ИНТЕР» передаст на прямую линию с Владимиром Путиным.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here